Turnen für Kinder

Mittwoch 15:45 Uhr-16:30 Uhr
Turnhalle Brücken

Für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren.

Übungsleiter Sarah Jung, Tatjana Dill, Jenny Jäckle

Beschreibung der Stunde:

Die Stunde beginnt mit einem Begrüßungskreis, dann folgen spezifische Aufwärmübungen anhand von Spielen.
Auch Ausdauerspiele und Wettrennen sind sehr beliebt.

Danach folgen spielerische Übungen mit einem Parcour und verschiedenen Geräten und damit ein Heranführen an das Turnen.
Die Kinder erlernen spielerisch verschiedene Grundformen des Turnens wie Purzelbaum und Rollen sowie Geschicklichkeitsübungen.

Neben Bällen, Springseil und Reifen kommen auch klassische Turngeräte wie Kasten, Sprossenwand, Trampolin, Barren, Bock, Schwebebalken und Ringe zum Einsatz.

Musikalische Umrahmung und spannende Spiele machen diese Stunde sehr abwechslungsreich.

Am Schluss der Stunde findet ein Abschlussspiel statt, dass meist nach den Wünschen der Kinder ausgerichtet wird.

Gerne tanzen die Kinder auch zur Musik.