18.09.2019 - 20.11.2019

Pilates – Körperwahrnehmung, gesunder Rücken und Entspannung

Pilates ist ein systematisches Ganzkörpertraining, fördert das Körperbewusstsein und trainiert die tief liegenden Muskeln. Nicht um "höher, schneller, weiter" geht es, sondern um individuelles, dem eigenen Körper angemessenes, effizientes Training. Die Verbindung von Body&Mind vertieft das Körperbewusstsein und es ergibt sich ein neues Körpergefühl. Das gezielte Training der Tiefenmuskulatur stärkt den Rücken, gibt eine aufrechtere Haltung, Muskeln werden flexibler und der gesamte Körper wird trainiert. Die Atemtechnik unterstützt das Training und hilft optimal zu entspannen.

Der Kurs baut sich Stunde für Stunde von Anfängerübungen bis zu Fortgeschrittenenübungen auf und ist somit auch für Ungeübte in allen Altersgruppen geeignet.

Bitte warme Sportkleidung, dicke Socken und ein Handtuch mitbringen.

Der Kurs beginnt am Mittwoch den 18. September von 19:00-20:00 Uhr und umfasst zehn Stunden.

Kosten für Mitglieder des TVB 10,00 Euro, für Nichtmitglieder 25,00 Euro.

Anmeldung bei Kursleiterin Vanessa Arndt unter info@tv-bruecken.de